Стиль интерьера квартиры: лофт

30
0
Статьи

Лофт: особенности, плюсы и минусы стиля

В последнее время стиль лофт превозносят, говоря об огромном потенциале и возможностях, которые открываются в нем для творчества и работы. Мы постараемся разобраться, так ли удобен этот стиль, как его принято показывать на красочных фото.

Стиль лофт по-украински

То, что изначально было лофтом в классическом понимании, в Украине отсутствует. У нас так называют квартиры-студии с достаточно большим метражом и определенным типом дизайна. Украинский лофт – это совмещение нескольких зон в одном пространстве, перестройка промышленного объекта в жилой.

Главным отличием от квартиры-студии является полное отсутствие перегородок. Пространство правильной формы должно быть большим, а высота потолков – внушать уважение. В «комплекте» идут большие окна.

Еще один обязательный момент – хотя бы несколько небольших зон, стилизованных под промышленное здание или не до конца законченный ремонт. Такими элементами могут выступать нарочито оставленная штукатурка, кирпичная кладка, полы из досок, бетонные участки пола или стен.

Кому может понравиться квартира в стиле лофт?

Самое главное, что выделяет стиль лофт – творческий беспорядок в оформлении. Поэтому в таком неупорядоченном пространстве может жить только творческий человек. Подойдет тем, кто хочет сделать мастерскую или место для репетиций, создать место для проведения шумных вечеринок и мини-концертов, организовать группу по изучению языка или спорта.

В целом, лофт-пространство подходит, если в нем постоянно появляются люди – тогда его потенциал полностью раскрывается. Также это хороший вариант для владельцев домашних животных, даже больших, так как в пространстве без перегородок за ними достаточно легко уследить.

И самый последний вариант, набирающий популярность – проживание в лофте нескольких студентов. В такой квартире никогда не будет скучно, а невысокая стоимость апартаментов позволяет уложиться даже в небольшой бюджет.


Преимущества и недостатки лофта

Лофт подходит далеко не всем. Например, семья с ребенком будет испытывать определенные неудобства – никакого уединения и личного пространства. И даже семья из трех человек будет мешать друг другу.

Лофт считается жильем для молодых людей, так как пожилой человек с трудом будет поддерживать чистоту в помещении. К тому же, отопление за счет большой площади и полноразмерных окон будет обходиться дороже, чем в обычной одно- или двухкомнатной квартире.

Преимущества лофта

  • Благодаря открытому типу планировки, можно подстраивать тип интерьера и его цветовую гамму полностью под себя.
  • Вокруг вас будут такие же творческие люди, как и вы, которым не обязательно уже в 9 вечера соблюдать тишину.
  • Высокие потолки и использование небольшого количества мебели создают ощущение свободного пространства и обилия воздуха.
  • Если вы хотите сдавать квартиру в аренду, лофт может стать хорошей заменой стандартной квартире-студии.

Недостатки лофта

  • Из-за того, что лофт в последнее время стал очень моден, цены на него возросли. Кроме того, традиционный лофт – это промышленные объекты, которые всегда имеют цену выше обычных квартир. Разница может составлять до 20%.
  • В лофте, в его классическом понимании, невозможно прописаться, так как изначально лофт – нежилой объект, и, если собственник сделает его жилым, он перестанет быть традиционным лофтом. В теории, это возможно, но в юридической практике пока таких прецедентов не было.
  • В обслуживании и оплате коммунальных платежей такое квартирное решение будет не самым дешевым.

Лофт хорошо иметь в качестве запасного жилья, если уже есть загородный дом, дача или основная квартира.

Комфортное пространство лофта

Существует несколько простых правил создания комфортного пространства в лофте:

  • Для зонирования рекомендуется использовать разные по текстуре и цвету материалы. Например, кухня может быть украшена стилизованной кирпичной кладкой, а в спальне можно оббить стены тканью, что создаст уют.
  • Для отделения жилой зоны от мастерской или кухни воспользуйтесь подиумами. Это привнесет больше тепла в обстановку, «расширит» пространство и сделает его более привлекательным.
  • Не бойтесь играть со светом и тенями, меняя количество ламп, торшеров и других приборов освещения. Здесь не только позволяется, но и приветствуется использование стилизованных под промышленные светильники – софиты, фары, торшеры в стиле минимализм.
  • Не стоит следовать стандартному варианту размещения мебели по краям комнаты – смело используйте свободное место в центре, поставив там кофейный столик и несколько кресел или диван.

Лофт не приемлет ковров и паласов – либо теплые полы, либо настоящее дерево. Если вы не размещаете картину или инсталляцию, забудьте о ярких цветах – лофту свойственны пастельные оттенки, зачастую – серые и песочные, кирпичные и коричневые.

Читайте также:
1. Что делать, если не продается квартира?
2. Выбираем дом с точки зрения нумерологии.
3. Квартира по правилам фен-шуй.




Оцените нашу статью  
(Проголосовало : 0)
Популярное по теме "Статьи":

Продажа части квартиры

Продаем квартиру или долю в ней. Общие понятия и самые распространенные ситуации.Как осуществляется...

Преимущества первичного рынка недвижимости

Исходя из последних результатов опроса « Что является более предпочтительным на сегодняшний день:...

Как изменились правила регистрации недвижимости

Как Изменились Правила Регистрации Квартир При Покупке?Если все процессы по урегулированию стоимости недвижимости...
Следуйте за нами:

комментарии простроенны на платформе Disqus