Оценка недвижимости

560
0
Закон

маленькая квартира

Оценка стоимости недвижимости

— это процесс оценивания сертифицированным специалистом-оценщиком того или иного имущества. В ходе оценки определяется его стоимость на данный момент времени.

Цели оценки могут быть самые разные, но зачастую без оценки имущества с зафиксированной стоимостью невозможно осуществить с ним целый ряд юридических процедур. Существует много видов стоимости, которые используются при оценке.

Это рыночная стоимость, ликвидационная стоимость, инвестиционная стоимость, стоимость возмещения (восстановления). При этом, самой распространённой является услуга по оценке рыночной стоимости имущества, движимого и недвижимого. В соответствии с международными стандартами оценки, в Украине наиболее распространены три подхода к оцениванию имущества: сравнительный, доходный и затратный.

Также, всегда указывается и цель оценки. Наиболее часто указываются такие цели оценки, как купля/продажа, дарение или оформление наследства; расчёт арендной платы; судебное разбирательство; бухгалтерский и налоговый учет; внесение в статутный капитал.

В зависимости от предмета и цели оценки, она может быть экспертная или кадастровая. Поскольку экспертная оценка необходима при многих операциях с недвижимостью, такая услуга является одной из самых востребованных. Экспертную оценку имущества осуществляют только лицензированные специалисты, которые обладают всеми необходимыми знаниями, а также доступом к специальным программам, позволяющим рассчитать стоимость объекта автоматически на основании внесённых в программу параметров. Одним из непременных условий проведения оценки является независимость оценщика.

Также немаловажным параметром оценки является...

Техническая инвентаризация недвижимости

это процесс исследования физических свойств и технических параметров объекта недвижимости с фиксацией их в соответствующей документации. Она включает в себя такие распространённые услуги, как изготовление техпаспорта и расчёт доли, изготовление проекта раздела и проекта выделения в единицу.

Техническая инвентаризация предваряет многие операции с недвижимым имуществом. Точность и скорость её проведения — именно в этом и заключаются преимущества сертифицированных специалистов . Недвижимость и земельные участки, как любой реальный объект, имеют свои параметры, обладают в натуре определёнными свойствами: размерами, площадью, планировкой, структурой, нюансами расположения на местности и т.п. Данные параметры должны быть отражены в технической документации, без которой невозможно проводить операции с данными объектами, имуществом.

Например, это оформление прав собственности, ввод в эксплуатацию после реконструкции, перепланировки и т.д. Фиксирование технической информации производится специалистами на основании обследований объектов в натуре, иначе — технической инвентаризации. Конечный результат технической инвентаризации — выдача паспорта, проекта, справки.

Юридическое сопровождение является важной составляющей в заключении сделки, именно поэтому мы сотрудничаем с агентством Бюро Правового Консалтинга", которое помогает в заключении сделок любого характера, а также адвокатскую помощь в частных случаях.
Сотрудничая с БПК, Вы получаете:

- Договор о предоставлении юридических услуг.

- Гарантированное и своевременное выполнение работы в строк оговоренный в договоре.

Оцените нашу статью  
(Проголосовало : 1)
Популярное по теме "Закон":

Купили квартиру в новостройке? Становимся её официальным владельцем.

Купили квартиру в новостройке? Становимся её официальным владельцем.Многие люди абсолютно уверены, что раз...

Важность технического паспорта: где, зачем, почему и к кому

Технический паспорт является одним из важнейших документов, так как в нем содержится множество...

Правильное оформление дома в собственность

В написании статьи помогло БЮРО ПРАВОВОГО КОНСАЛТИНГА, партнер портала. Компания находится по адресу...
Следуйте за нами:

комментарии простроенны на платформе Disqus