Кредит и рассрочка – в чем разница?

492
0
Аналитика

рассрочка на квартиру

На сегодняшний день ситуация с вопросом покупки квартира в Одессе складывается таким образом, что только небольшой процент покупателей может позволить себе сразу полностью оплатить стоимость жилья.

В большинстве случаев недостаток денег решается двумя способами: кредит (или ипотека) в банке или договор рассрочки с предприятием, занимающиеся постройкой данного объекта. Когда нужна рассрочка, а когда следует оформлять ипотеку? Давайте рассмотрим этот вопрос более подробно.

Рассрочка
– это процесс приобретения недвижимости, характеризующийся тем, что клиент вправе вносить оплату частями на протяжении малого промежутка времени. А для ипотеки характерна оплата небольшими траншами каждый месяц (впрочем, как и для кредита с большим периодом времени). Выбирая между ними, необходимо помнить, что в обоих вариантах Вам нужно будет внести первоначальный взнос и оплату за заемные средства (в виде годовой процентной ставки). Не стоит забывать, что ставка прямо пропорционально зависит от времени – чем длительнее период рассрочки, тем выше ставка.

Временные рамки рассрочки

Кредит погашается в течение 10-25 лет, а рассрочка – в общей сложности, за несколько лет. С одной стороны, ипотека зачастую сопровождается следующими расходами: выплата комиссии банку, страховка жилплощади и тому подобное. Отдавая предпочтение кредиту, клиент должен осознавать, что они выдаются с огромным нежеланием, и поэтому во многих случаях, к кредитозаемщику выдвигаются строжайшие требования. Для того, чтобы получить поддержку банка, Вам в обязательном порядке нужно будет документально доказать свою способность вовремя выплачивать подсчитанную сумму.

Насчет компаний, которые сами непосредственно заключают договор о купли-продажи с клиентом, они более «мягки» с условиями. В данном случае будет достаточно предоставить минимальный пакет с нужными документами. Помимо того, недвижимость, за которую клиент оплачивает первоначальный взнос, уже является залогом. К тому же, застройщики (в отличие от банков) гораздо реже применяют штрафные санкции, если происходит задержка ежемесячной оплаты по кредиту.

Зачастую, как не раз уже было доказано на практике, предметом рассрочки становится жилье в «незавершенном» состоянии, или новостройки. На это есть несколько причин:

  1. жилье еще не приспособлено для постоянного проживания;
  2. такой подход, к сожалению, не дает никаких гарантий покупателю по поводу рисков банкротства компании, занимающейся постройкой данного объекта и замораживания строительства при экстренной ситуации.

Что выгоднее выбрать?

Банковская ипотека будет стоить клиенту куда дороже, чем рассрочка от застройщика. Не единожды было доказано, что пользуясь рассрочкой с временными рамками в 2 года, клиент переплачивает не более 10% от стоимости жилплощади, в то время как переплата по ипотеке составляет около двукратного размера изначальной цены недвижимости.

Стоит учесть еще один фактор помимо времени – это уровень Вашего дохода. Рассрочка больше подойдёт людям с высоким стабильным заработком, желающих купить новое жилье исключительно для личных потребностей.

А кредиты на квартиру в Одессе, в большинстве случаев, используются людьми, которые вроде как имеют стабильный доход на работе, но его недостаточно для покупки собственного жилья. Люди прекрасно понимают, что переплата за жилье будет довольно внушительной, но другого варианта совершить данную покупку просто не имеется.

В любом случае, все зависит только от конкретной ситуации. Если же складывается ситуация, что Вы не совсем понимаете некоторых нюансов или не можете определить для себя, что лучше, а что – хуже, то непременно обратитесь к специалистам, которые все разложат по полочкам.

На это все, надеемся материал был Вам полезен. Если у Вас есть 4 минуты свободного времени, обязательно прочитайте статью про первичную недвижимость. Также не упустите возможность посетить раздел новостроек в Одессе на нашем портале.

Оцените нашу статью  
(Проголосовало : 0)
Популярное по теме "Аналитика":

Сезон в самом разгаре: спрос на аренду жилья растет

Июнь 2017 года – это начало туристического сезона, поэтому нет ничего удивительного в...

За какими квартирами будущее? Выбираем объект для инвестиций в недвижимость

В течение последнего месяца цены на квартиры в Одессе остаются практически без изменений....

Изменения на рынке недвижимости за апрель-июнь 2017 года

В мае 2017 года было принято множество новых законопроектов, курс гривны укрепился, а...
Следуйте за нами:

комментарии простроенны на платформе Disqus