Американская недвижимость

577
0
Статьи


Рынок американской недвижимости в цифрах и фактах

Люди, заинтересованные в приобретении недвижимости в Соединённых Штатах, чаще всего обращают своё внимание на такие штаты, как Калифорния и Флорида, а также на мегаполис Нью-Йорк.

«Большое Яблоко»

Кроме всемирно известных современных небоскрёбов, в Нью-Йорке есть множество домов, построенных в конце 19-го и начале 20-го веков из слоистого песчаника, имеющего коричневатый оттенок. Местные жители называют такие дома «браунстоуны». Немало в Нью-Йорке и «таунхаусов» – престижных особняков, не выше 5-ти этажей, без лифта. Апартаменты в таких домах зачастую располагаются на целом этаже или занимают половину этажа.

При желании можно купить не только квартиру, но и целый таунхаус, однако, это удовольствие не из дешёвых, и подобное приобретение обойдётся в сумму от 5 до 20 млн долларов. Встречаются в городе «Большого Яблока» и дома под управлением кооперативов, но, как правило, они закрыты для продажи иностранцам.

Районы Нью-Йорка

«Она хотела бы жить на Манхэттене…»

Если говорить о Нью-Йорке, то большой популярностью пользуются квартиры и особняки в самом известном районе мегаполиса – на Манхэттене. Он является историческим ядром города и местом жительства американской элиты и знаменитостей. В нём расположились знаменитые на весь мир небоскрёбы, штаб-квартиры мировых корпораций и холдингов, а также рестораны экстра-класса и престижные бутики.

Обратите внимание на то, что покупка недвижимости в этом районе – выгодное капиталовложение, так как она всегда пользуется повышенным интересом и спросом.

Размеренный Статен-Айленд

Для покупателей, предпочитающих жить в более уединённом районе, в зданиях высотой всего в несколько этажей, может быть интересен Статен-Айленд. Количество жителей здесь намного меньше и потому ритм жизни весьма неторопливый.

Бруклин: променад по Брайтон-Бич

Этот район – излюбленное место жительства русскоязычных иммигрантов, число которых по различным оценкам составляет от 10 до 50 тысяч человек. Не менее популярен среди бывших граждан Советского Союза и Бруклин, с его знаменитым Брайтон-Бич.

Солнечная Флорида

Важно отметить, что штат Флорида является лидером по количеству сделок покупки недвижимости, заключаемых иностранцами. И это неудивительно, ведь во Флориде прекрасные условия для жизни и отдыха. Чистейшие пляжи, эко-заповедники, национальные парки и развитая инфраструктура развлечений неизменно привлекает инвесторов со всего мира.

В курортном Майами и его окрестностях, расположившихся на берегу Атлантического океана, улицы пестрят роскошными отелями, многоэтажными жилмассивами и изысканными виллами. Стоимость жилья здесь стартует от 300 тыс. долларов, а дома предлагают от 1,6 млн долларов.

Более скромное ценовое предложение на покупку жилья можно отыскать в таких городах как: Орландо, Уэст-Палм-Бич, Палм-Бэй, Тампе и других.


Читайте также : Анализ рынка недвижимости в Одессе - прогноз на 2017 год

Прекрасная Калифорния

Дома в Калифорнии немного упали в стоимости после грянувшего ипотечного кризиса 2007-2008 годов, но даже сейчас цены колеблются от 500 тыс. до $1 000 000-3 000 000. Больше всего придется выложить за покупку в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, а также в их предместьях. Приобретение особняка в самом фешенебельном районе Лос-Анджелеса – Беверли-Хиллз – обойдется в сумму более миллиона долларов.

В других регионах штата приобретение жилья попадает в сферу интересов работников крупных американских компаний и инвесторов. Так, например, зажиточные бизнесмены охотно вкладывают деньги в отели и казино Лас-Вегаса, а здания в Хьюстоне – лакомый кусочек для работников нефтяной индустрии.

Рай для любителей активного отдыха

Штатам Америки на юге и западе тоже есть что предложить заядлым лыжникам и любознательным туристам. Например, горнолыжный курорт Сноубэйсин (Юта), который стал местом проведения Олимпийских игр зимы 2002 года, приглашает провести досуг в одном из местных коттеджей. Бюджет составит от 200 до 800 долларов за сутки.

Любителей активного отдыха привлекают прекрасные пейзажи и природные богатства курортного городка Аспен в Колорадо. Проживание в местном коттедже обойдётся отдыхающим в районе 4,5-13 тыс. долларов за ночь.

Район горного озера Тахо пестрит рекреационными зонами и современными курортами для любителей лыж. И недаром, ведь здесь у отдыхающих есть возможность снять коттедж с умопомрачительным видом на горный пейзаж или озеро. Хвойный лес, чистейший воздух, водопады и умиротворённая атмосфера совершенно бесплатны, а вот аренда обойдётся здесь от 300 до 800 долларов за сутки, при этом купить дом можно от 200 тыс. долларов.

Окрестности Великих озер, расположившихся на границе американских штатов и Канады, известны своими дорогими и высококлассными отелями, но здесь также есть небольшие гостиницы и коттеджи семейного типа. Если вы хотите приобрести симпатичный домик с видом на озеро, то вам нужно ориентироваться на цену 300–400 тыс. долларов, при этом аренда будет стоить примерно 500–600 долларов за ночь.

Экзотические Гавайи

Столица Гавайских островов – Гонолулу – признанный международный туристический центр, привлекающий множество отдыхающих и инвесторов прекрасным расположением, мягким климатом и природными красотами. Коттеджи в Гонолулу выставляют на продажу по цене от 1,5 млн долларов. А на острове Мауи для туристов ночёвка на вилле будет стоить от 1 тыс. долларов и более.

Уровень цен на недвижимость в Америке

Пожалуй, неудивительно, что дороже всего обойдётся покупка жилья в Нью-Йорке. Стоимость апартаментов в «Большом Яблоке» начинается от 500 тыс. и может достигать 4 млн. долларов. Для сравнения, за аналогичную сумму во Флориде или Калифорнии можно купить целый дом на побережье океана.

Средняя стоимость различных видов недвижимости в США*

*Стоимость указана за 1 м²

Вид недвижимости

Нью-Йорк

Флорида

Калифорния

Квартира (апартаменты)

7 300-17 700 USD

3 100-6 500 USD

5 500-6 700 USD

Коттедж/вилла/кондоминиум

3 800-21 500 USD

3 300-10 700 USD

6 000-9 000 USD

Особняк/поместье

27 000-32 0000 USD

5 900-13 000 USD

10 000-16 200 USD

Если Вам было интересно, какие цены на недвижимость на океаном - у Вас есть возможность нас отблагодарить, поставив лайк.
Спасибо !

Оцените нашу статью  
(Проголосовало : 1)
Популярное по теме "Статьи":

Как изменились правила регистрации недвижимости

Как Изменились Правила Регистрации Квартир При Покупке?Если все процессы по урегулированию стоимости недвижимости...

Строительство под ключ: недостатки и преимущества

Дом под ключ: что это такое и в чем преимущества?Каждый человек желает иметь...

Преимущества и недостатки приобретения квартиры в новострое

Преимущества покупки квартиры в новострое. Нюансы выбораПервичная недвижимость привлекает все больше покупателей, но...
Следуйте за нами:

комментарии простроенны на платформе Disqus