На каком этапе строительства выгоднее приобретать недвижимость

430
0
Статьи


Что лучше: покупка на этапе котлована или после сдачи в эксплуатацию?

Приобретение недвижимости для среднестатистического украинца – событие нерядовое. Поэтому надо оценить все имеющиеся риски, взвесить решение и принять его, если оно правильное.

Времени на это предостаточно, ведь возведение новостройки производится не один год. В стройке участвуют десятки компаний, так как этот процесс требует больших денежных вложений. Существенным минусом является невозможность спрогнозировать развитие событий, так как действие происходит в экономически нестабильной Украине.

В Одессе приобретение жилья можно осуществляться как на этапе котлована, так и после сдачи дома в эксплуатацию.


Лучший момент для покупки квартиры

Благодаря длительности процесса постройки, шаг по приобретению жилья можно взвесить и проанализировать не торопясь. Специалисты советуют приобретать недвижимость в новостройках на этапе котлована только в том случае, если бюджет на покупку небольшой, но временем вы не ограничены. В таком случае разница между начальной стоимостью и конечной (после завершения стройки) может составлять до 50%.

Если же вы желаете приобрести квартиру намного быстрее, и финансовый вопрос не стоит перед вами так остро, то для вас хорошим решением станет покупка уже готовой недвижимости.

Важным моментом является понимание того, что цена на жилплощадь напрямую зависит от этапа строительства: чем ближе сдача дома в эксплуатацию, тем сильнее дорожает квартира.


Все «за» и «против» приобретения жилья на раннем этапе

Если выбирать квартиру для покупки на раннем этапе, вы будете иметь достаточно большой выбор:

  • планировки,
  • этажи,
  • местоположения,
  • вида из окна.

Когда строительство близится к завершению, вариантов остается все меньше. И нередки случаи, когда предложения от заказчика не устраивают потенциального покупателя по ряду причин.

Результатом такого подхода становится затруднительная ситуация – приходится выбирать только из того, что осталось, причем по весьма высоким ценам.

Если же покупать жилье на этапе котлована, никто не даст вам гарантию, что объект не станет долгостроем. Дольщикам подобные ситуации снятся в кошмарах, так как с трудом заработанные деньги уже вложены, а возврата не предвидится. Деньги вряд ли можно будет увидеть, потому что строительство не останавливается полностью, а временно замораживается, и срок «заморозки» неизвестен.

Чтобы не допустить этого, тщательно проверяйте репутацию застройщика, узнавайте, есть ли уже возведенные и сданные в эксплуатацию дома – это позволит минимизировать риски.


Читайте так же: Финансовые показатели реалий рынка недвижимости.
Оцените нашу статью  
(Проголосовало : 0)
Популярное по теме "Статьи":

Как изменились правила регистрации недвижимости

Как Изменились Правила Регистрации Квартир При Покупке?Если все процессы по урегулированию стоимости недвижимости...

Строительство под ключ: недостатки и преимущества

Дом под ключ: что это такое и в чем преимущества?Каждый человек желает иметь...

Преимущества и недостатки приобретения квартиры в новострое

Преимущества покупки квартиры в новострое. Нюансы выбораПервичная недвижимость привлекает все больше покупателей, но...
Следуйте за нами:

комментарии простроенны на платформе Disqus