Анализ вторичного рынка новостроек в Одессе

60
0
Аналитика


Анализируем вторичный рынок новостроек в Одессе

Если говорить про жилье в новостроях, то покупатели интересуются всеми вариантами квартир – от одной и двух- до трехкомнатных. Примечательно, что они готовы приобретать жилье, но ниже той цены, которую за нее хотят продавцы.

Большая часть покупателей смотрит подходящие варианты вблизи развлекательных ТЦ и развитой инфраструктуры. Немаловажную роль играет наличие хорошего транспортного узла, а также близость моря – чем меньше расстояние, тем лучше. Возрастает количество тех, кто ищет квартиру с индивидуальным отоплением и установленными счетчиками.

Замечено, что 70% людей приобретают жилье для себя, и лишь 30% - для дальнейшей сдачи в аренду.

Собственники готовы идти навстречу покупателям – иногда они могут уступить $1000-2000. Если владелец поставил адекватную цену на жилье, оно может продаться за неделю или месяц. А если стоимость изначально выше среднерыночной, то сделка может произойти и через полгода.


Средние показатели цены на рынке недвижимости новостроек вторичного рынка Одессы

Стоимость жилья может меняться в зависимости от расположения объекта, класса постройки (от бюджетного до элитного), этажности жилья и других аспектов. Усредненные показатели таковы:

  • В Центре можно купить 1-комнатную квартиру за $50 000-60 000, 2 и 3-комнатную – за $60-70 тысяч и $70-80 тысяч соответственно.
  • Чуть удалившись от центра, вы заметите небольшое падение цен: 1-комнатная квартира обойдется вам в 48-50 тысяч долларов, двухкомнатная – за 55-60 тысяч долларов, а трехкомнатная – от 65 до 75 тыс. дол.
  • Расположение на окраине сильно снижает цены: 1-комнатная квартира стоит порядка $45 000-46 000, 2-комнатная - $46 000-50 000, а трехкомнатные апартаменты будут стоить около $55 00-58 000.

Недвижимость в Одессе достаточно дорогая, особенно, если сравнить ее с ближайшим городом в Одесской области – Николаеве. В нем можно купить на окраине города квартиру за $19 000-20 000.

Вне зависимости от расположения объекта, клиенты часто для подтверждения серьезности своих намерений оставляют продавцу задаток в размере 4% от стоимости жилья, заверяя передачу денег нотариально. А самыми популярными для покупки и проживания до сих остаются Таирово, Приморский и Суворовский район, а также микрорайон Черемушки.


Читайте так же:
1. Аналитика цен на аренду жилья в старом жилом фонде в Одессе.
2. Анализ ситуации на вторичном рынке недвижимости в Одессе.
3. Аналитика введения в эксплуатацию жилья в Одессе и области за 2016 год.
Оцените нашу статью  
(Проголосовало : 0)
Популярное по теме "Аналитика":

Кредит и рассрочка – в чем разница?

На сегодняшний день ситуация с вопросом покупки квартира в Одессе складывается таким образом,...

Аналитика цен на аренду жилья в старом жилом фонде в Одессе

Анализируем цены в Одессе за аренду квартир в старом жилом фондеНаибольшей популярностью у...

Сезон в самом разгаре: спрос на аренду жилья растет

Июнь 2017 года – это начало туристического сезона, поэтому нет ничего удивительного в...
Следуйте за нами:

комментарии простроенны на платформе Disqus