Квартира По Правилам Фен-Шуй

428
0
Статьи

Задумались о покупке квартиры? Фен-шуй поможет!

Вы планируете покупку новой квартиры и размышляете о том, как не ошибиться в таком важном выборе? Несомненно, вам хочется, чтобы новая квартира была не только комфортной, просторной и светлой, но и чтобы она соответствовала вашему энергетическому и эмоциональному настрою. Вы желаете купить квартиру, в которой будет приятно жить и в которую захочется возвращаться. Квартиру, наполненную позитивной жизненной энергией, приносящую счастье, деньги и удачу в любви. Знание секретов Фен-шуй и применение этих древних законов даосского учения поможет вам сделать правильный выбор при покупке нового жилья, сохранить и приумножить благополучие, достичь поставленных целей и жить в гармонии.

Первые шаги по выбору места проживания

При выборе нового места жительства вам не обойтись без компаса, поэтому рекомендуем взять его с собой для осмотра жилища. Учителя и знатоки учения фен-шуй используют особый компас, но вам подойдёт и стандартный туристический прибор. Главное, чтобы он был правильно настроен и точен. При этом отдавайте предпочтение прямоугольной форме корпуса.

Основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при выборе квартиры по фен-шуй:

  • территория вокруг дома,
  • вход в квартиру и направление жизни,
  • организация пространства квартиры.

Итак, приступим.

Что вы видите вокруг?

Приблизившись к дому, внимательно осмотритесь и проанализируйте окружающую обстановку. Что находится рядом? Нежелательно, чтобы поблизости были энергетически «тяжёлые» объекты: зоны лишения свободы, больницы, кладбища, промышленные предприятия.

Благоприятный энергетический фон создают:

  • парки,
  • детские игровые площадки,
  • скверы,
  • места отдыха,
  • школы.

Замечательно, если поблизости дома есть фонтанчик или какой-то другой водоём. А еще лучше, если он располагается перед входом. Струи воды символизируют денежный поток, направленный к вам. Источник воды, находящийся за домом, будет как бы «размывать» ваше материальное благополучие.

Посмотрите, какие строения и объекты находятся поблизости вашего дома, оцените выше они или ниже, на каком расстоянии расположены друг от друга. Если за вашим домом располагается другое массивное здание, то это неплохо, но если оно давит на дом со стороны входа, может создаться препятствие для потока гармоничной энергии Ци, которая должна легко проникать в ваше жилище.

Также, если вокруг вашего дома есть другие строения, то они не должны создавать чувства «зажатости» или давления на ваше жилище. Хорошо, если объект справа будет больше и выше зданий, находящихся с левой стороны от вашего дома.

Повернитесь спиной к входу в дом, в котором вы планируете приобрести квартиру. Прекрасно, если вы видите перед собой свободное, не загромождённое различными объектами, пространство. По фен-шую – это самый лучший вариант, а вот одинокое дерево, выросшее прямо перед входом, является не очень хорошим знаком. Оно может стать ощутимой преградой для благотворной энергии Ци. Не следует также выбирать дома, к которым ведёт прямая дорога. Это – стрела Ша, которая как бы рассекает дом на две части, лишая его спокойствия и благополучия своей отрицательной энергией.


Читайте также: "Как продать квартиру дороже на 5-10%" и "Покупаем квартиру избегая мошенников"


Фен-шуй по сторонам света

Как раз на этом этапе вам пригодится компас: с его помощью вы легко определите, на какую сторону выходит фасад здания. Лучше всего, если это будет южная сторона, но, если фасад выходит на другую сторону света – тоже не страшно.

Важный фактор, который нужно учитывать, - правильное расположение входной двери, ведь именно через нее проникает энергия ци, приносящая в дом процветание и радость. Зайдя в здание и поднявшись на нужный этаж, остановитесь возле интересующей вас квартиры и повернитесь спиной к двери. Важно понять, в каком направлении вы будете двигаться при выходе из квартиры. Это — основное направление всей вашей жизни, и необходимо, чтобы оно было таким же, как и благоприятное направление вашего Гуа. Иначе неблагополучный фен-шуй будет постоянно воздействовать на вашу жизнь, принося множество огорчений.

Если вы приобретаете квартиру для целой семьи, то нужно также учитывать число Гуа главного кормильца семейства, то есть того, кто приносит основной доход в дом. Избегайте лестниц, ведущих прямо к входу в ваш будущий дом, а также мусоропровода или черного хода, расположенных прямо напротив двери, ведь они будут направлять в дом вредоносную энергию.

Геометрия квартиры и её зоны

Немаловажную роль играет организация пространства квартиры, форма, размеры и местоположение всех помещений по отношению к основному входу в жилище. Например, если дверь туалетной комнаты находится прямо напротив входа в квартиру, то существует риск того, что вся благоприятная энергия и финансовый достаток будут смываться в канализацию. Лучше отказаться от покупки такой квартиры или задуматься о перепланировке и немного сместить дверь.

Не выбирайте квартиру с длинными и узкими помещениями. Жизненная энергия Ци, текущая по узкой прихожей, может превратиться в отрицательную энергию Ша, которая несёт с собой неприятности и разочарования. Если этого никак невозможно избежать, то для корректировки неблагоприятного влияния такой энергии необходимо будет воспользоваться различными приёмами, которые предлагает фен-шуй.

Большое значение также имеет форма ваших апартаменты в новострое, которые будут в будущем. Лучше всего выбирать правильный квадрат или прямоугольник. В практике фен-шуй гармония – одно из основных понятий, и выбирая квартиру с неправильной геометрией, вы рискуете исключить из своей жизни такие важные сферы, как любовь, финансовый успех, здоровье. Несомненно, все эти зоны можно восполнить при помощи обширного арсенала средств фен-шуй, но лучше не создавать себе дополнительных трудностей и в самом начале отказаться от неудачно и негармонично спланированных квартир.

Особое внимание уделите тому, какие помещения располагаются в центре квартиры. Это чрезвычайно важно, по той причине, что именно геометрический центр является энергетическим средоточием вашего жилища. Если вы видите, что центр квартиры совпадает с ванной комнатой или туалетом, то лучше всего рассмотреть другие варианты покупки жилья. Иначе благотворная энергия не задержится в вашей квартире надолго.

И наконец, внимательно изучите окна и вид, открывающийся из них. Безусловно, прекрасно, если из окна видно зеленую лужайку, парк, озеро или архитектурные достопримечательности, но в больших городах эта цель не всегда и не для всех достижима. Тем не менее, старайтесь избежать стрел Ша, направленных на ваше жилище. Из окон не должно быть видно углов зданий, шпилей, заборов или других сооружений неправильных форм, с острыми углами. Конечно, фен-шуй предлагает способы уменьшения подобных пагубных влияний и защиту от них, но чем меньше их будет, тем счастливей сложится ваша жизнь на новом месте.

В каждой конкретной ситуации не все рекомендации могут быть чётко соблюдены, но нужно к этому стремиться, чтобы судьба потом достойно вознаградила за все ваши старания.

Статья была полезной ? Оцените пожалуйста качество нашей работы, нажав на "Звездочки" ниже.
Оцените нашу статью  
(Проголосовало : 1)
Популярное по теме "Статьи":

Выбираем дом с точки зрения нумерологии

Что в номере тебе моём? Выбираем дом с точки зрения нумерологии Многие вещи...

Строительство под ключ: недостатки и преимущества

Дом под ключ: что это такое и в чем преимущества?Каждый человек желает иметь...

Преимущества первичного рынка недвижимости

Исходя из последних результатов опроса « Что является более предпочтительным на сегодняшний день:...
Следуйте за нами:

комментарии простроенны на платформе Disqus