Что такое электронные торги? Регистрация и участие в аукционе

40
0
Статьи


Квартира с аукциона: особенности электронных торгов

Электронные торги – это то, о чем большинство простых обывателей даже не слышало. Но именно там можно выгодно купить квартиру, если знать, как работает эта система.

Чтобы поучаствовать в торгах, необходимо зарегистрироваться на электронной площадке. Изучать предложенные объекты можно и без регистрации, но для участия в самих торгах придется завести аккаунт.

Понадобится использовать цифровую подпись, которая есть далеко не у всех, поэтому об этом моменте важно позаботиться заранее, ведь регистрация требует времени.

После создания аккаунта появится возможность подачи заявки на торги. В Личном кабинете на многих площадках появляется кнопка «Внести задаток». Эта функция показывает, что вы всерьез интересуетесь определенной недвижимостью. Сумма, которую вы вносите на виртуальный депозит, не должна быть больше, чем 20% от стоимости квартиры.

Затем начинается сам аукцион – участники торгов ставят свою цену за жилье. Выиграет тот, кто предложит наибольшую сумму. После того, как торги будут окончены, покупатель перечисляет на счет владельца остаток суммы, исключая внесенный задаток. Все остальные, внесшие задаток, получают его на счет обратно.

Но бывают случаи, когда победитель аукциона отказывается от выигранной недвижимости. В этом случае, задаток не возвращается, а сам «игрок» может оказаться в черном списке, который не даст ему играть на аукционе на данной площадке.


Какие объекты выставляются на торги?

Спектр предложений достаточно велик – как вторичное жилье, так и новострои. Большая часть сделок касается залоговой недвижимости – квартир, которые могли быть использованы в качестве залога по разному виду обязательств. Важно, чтобы в отношении этих объектов был четко прописан порядок реализации квартир через электронные площадки.

Положительной стороной торгов является юридическая чистота каждого лота – все виды жилья тщательно проверяются штатными юристами. Можно встретить предложения о приобретении квартир, попавших в ипотечный долг. Из-за экономической ситуации в стране, количество людей, которые должны выплатить ипотеку, но не могут этого сделать, резко возросло. Ответным шагом кредитующих организаций становится попытка реализовать залоговое имущество, чтобы получить обратно долг.

Некоторым участникам аукциона везет, и они находят нужное им жилье по цене ниже, чем его можно было бы приобрести в обычной ситуации. Важно внимательно следить за появляющимися объектами и конкуренцией, чтобы получить самый выигрышный вариант сделки.


Читайте так же:
1. Квартира гостиничного типа: что она из себя представляет и ее основные отличия.
2. Новое направление в стиле планировки: квартира-бельэтаж.
3. Советы по продаже квартиры в краткие сроки.
Оцените нашу статью  
(Проголосовало : 0)
Популярное по теме "Статьи":

Строительство под ключ: недостатки и преимущества

Дом под ключ: что это такое и в чем преимущества?Каждый человек желает иметь...

Как изменились правила регистрации недвижимости

Как Изменились Правила Регистрации Квартир При Покупке?Если все процессы по урегулированию стоимости недвижимости...

Выбираем дом с точки зрения нумерологии

Что в номере тебе моём? Выбираем дом с точки зрения нумерологии Многие вещи...
Следуйте за нами:

комментарии простроенны на платформе Disqus