Советы по продаже квартиры в краткие сроки

63
0
Статьи


Как быстро можно продать квартиру?

Сроки продажи квартиры – понятие относительное. Обычно ориентируются на 1-2 месяца, что является оптимальным вариантом. И многие решают сэкономить средства, не обращаясь к риелторам, что очень часто приводит к бесполезной трате времени.

На примере однокомнатной квартиры в спальном районе (не центр) с хорошей транспортной развязкой можно увидеть, насколько быстро могут продаться апартаменты. Наличие косметического ремонта в жилье, как думают многие, позволяет найти покупателей быстрее.

Для подачи объявления нужно сделать фотографии, составить текст с описанием недвижимости и разместить информацию на нескольких, самых популярных, площадках с объявлениями.

Как показывает практика, в первое время звонков будет много, чуть меньше – просмотров. Но не надо обольщаться: мгновенно квартира не продастся, и будет много «пустых» звонков. В рассматриваемом нами примере (реальная история), владельцы столкнулись с интересной ситуацией: очередной потенциальный клиент начал активно снижать цену, так как увидел объявление на одном из риэлтерских сайтов. Покупатель торговался, мотивируя это тем, что в указанную сумму включена комиссия агента.

Запланированный продавцами срок продажи 2 месяца не смог стать реальностью. К тому же, пришлось в спешном порядке делать некоторые документы, бегая из инстанции в инстанцию, заверяя бумаги у нотариуса.

Вывод в этой ситуации прост: обращение в агентство недвижимости стоило бы меньше, чем потерянное личное время. Агенты станут «буфером» между покупателем и владельцами, беря на себя всю рутинную работу:

  • отвечая на звонки,
  • консультируя потенциальных клиентов,
  • показывая продающийся объект,
  • не давать сильно снижать цену.

В описываемой нами ситуации, владельцы продали свою квартиру без помощи агентства, затратив на это 3,5 месяцев. Если бы они воспользовались современной услугой – созданием 3D тура – они могли бы значительно ускорить этот процесс.

Продавая самостоятельно, вы никогда не знаете, насколько затянется этот процесс. Обращаясь к специалистам, вы получаете результат быстрее, при этом, можете спокойно заниматься своими делами, не отвлекаясь на звонки покупателей.

Если заглянуть в актуальную статистку продаж (по данным агентства), однокомнатная квартира в спальном районе в хорошем состоянии может быть продана за 10 дней, если вопросом занимается риелтор, и за месяц, если владельцы делают это самостоятельно. Для помещений с большей площадью такой наглядной статистики нет – подобные предложения на рынке более редки, чем купля-продажа однокомнатных апартаментов.

Обращение к агентам по недвижимости – это такой же естественный процесс, как получение профессиональных услуг в любой другой сфере, где вы не уверен в своих силах. Зачем тратить много времени и сил на то, что специалист сделает более качественно и с меньшими затратами?.. Самая быстрая и надежная продажа – через проверенных агентов.


Читайте так же:
1. Недостатки и преимущества продажи недвижимости по доверенности.
2. Основные аспекты удачной продажи недвижимости.
3. Виды мошенничества с недвижимостью: пример и способы их избежать.
Оцените нашу статью  
(Проголосовало : 1)
Популярное по теме "Статьи":

Выбираем дом с точки зрения нумерологии

Что в номере тебе моём? Выбираем дом с точки зрения нумерологии Многие вещи...

Преимущества первичного рынка недвижимости

Исходя из последних результатов опроса « Что является более предпочтительным на сегодняшний день:...

Продажа части квартиры

Продаем квартиру или долю в ней. Общие понятия и самые распространенные ситуации.Как осуществляется...
Следуйте за нами:

комментарии простроенны на платформе Disqus