Квартира гостиничного типа: что она из себя представляет и ее основные отличия

66
0
Статьи


Загадочная гостинка: что кроется за ее стенами?

Некоторые квартиры в продаже имеют загадочную маркировку – КГТ. И у таких предложений оказывается весьма привлекательная цена, а местоположение зачастую – и вовсе радует. Какой тут подводный камень? Многие сразу заподозрят, что это или комната, или помещение в общежитии. И будут неправы, так как это – квартира гостиничного типа.


Что собой представляет гостинка?

В 60-е годы гостинки являлись промежуточным вариантом между привычными нам квартирами (хрущевки, сталинки) и комнатой в общежитии. Подобные проекты были созданы для людей, работавших на заводах, представителей интеллигенции и других удачливых представителей своей профессии. Именно поэтому КГТ чаще всего строились поблизости от крупных объектов или в центре районов с развитой инфраструктурой, позволявшие легко добираться жителям в любой район города. Визуально гостинки легко узнаваемы благодаря приметной постройке из кирпича советских времен.

Как правило, в здании всего 1-2 подъезда, много дверей вдоль длинного коридора – все то, что обычно можно увидеть в гостиницах. В каждом коридоре есть блоки с 3-6 квартирами, образующими вплоть до 50 отдельных жилых площадей на одном этаже.


Как определить КГТ?

Комнаты гостиничного типа стоят меньше, чем обычная квартира. Впечатление от КГТ усиливается фактическим отсутствием кухни, что явно намекает на гостиничный номер, откуда она и получила свое название. Да, кухня может быть в наличии, но ее размер не превысит 5 метров, а зона для приготовления окажется частью другой комнаты.

Метраж санузла также оставляет желать лучшего – в него максимум поместится компактная душевая кабинка. Планировка квартир подобного типа стандартная, а площадь – не более 25 м2, причем, ее увеличения за счет балкона или лоджии невозможно – этих архитектурных форм просто-напросто не существует в гостинках.

Но как бы не считало большинство, КГТ все же является квартирой, а не коммуналкой или общежитием. Главное отличие обычной квартиры от гостинки:

  • в ней может быть больше одной комнаты, а в КГТ – только одна,
  • балкон или лоджия – роскошь, доступная обычному жилью,
  • кухня, даже в маленьких квартирах, все равно больше, чем в гостинке,
  • самые маленькие квартиры советских времен все равно имели площадь больше, чем КГТ,
  • в санузле практически невозможно ничего поставить,
  • на лестничной площадке обычного дома не бывает больше 10 апартаментов,
  • стоимость квартиры, как правило, выше КГТ.

Выбирать такой вариант недвижимости нужно с осторожностью, потому что небольшая площадь жилья не позволит подойти к вопросу организации пространства с размахом. Здесь придется тщательно продумывать каждый сантиметр, а на кухне и в санузле – устанавливать только самые-самые необходимые элементы.


Читайте так же:
1. Новое направление в стиле планировки: квартира-бельэтаж.
2. Блочные и панельные дома: слабые и сильные стороны конструкций.
3. Кирпичная кладка - уникальное украшение вашей квартиры.
Оцените нашу статью  
(Проголосовало : 0)
Популярное по теме "Статьи":

Строительство под ключ: недостатки и преимущества

Дом под ключ: что это такое и в чем преимущества?Каждый человек желает иметь...

Как изменились правила регистрации недвижимости

Как Изменились Правила Регистрации Квартир При Покупке?Если все процессы по урегулированию стоимости недвижимости...

Выбираем дом с точки зрения нумерологии

Что в номере тебе моём? Выбираем дом с точки зрения нумерологии Многие вещи...
Следуйте за нами:

комментарии простроенны на платформе Disqus