Новое направление в стиле планировки: квартира-бельэтаж

71
0
Статьи


Квартира-бельэтаж: европейский тренд в украинских квартирах

Квартиры-бельэтажи все чаще появляются среди предложений по недвижимости. Они могут быть как частью здания еще на первоначальном этапе проектирования, так и появиться в результате перепланировки чердака или квартиры. Такой вариант чаще всего можно встретить в Европе, причем, там они известны не первое столетие, и пользуются определенной популярностью. Например, в Италии любят бельэтажи, называя их «мезонинами», а романтичные французы стараются сделать подобное помещение в своем доме, красиво именуя его «мансардой».

Но что же это все-таки на самом деле? Бельэтаж – это помещение, пристраиваемое к комнате над центром или сбоку, что позволяет создать еще одну небольшую комнатку. Полученное в итоге помещение может выполнять любую функцию, зачастую являясь весьма важной частью квартиры. Подобное интерьерное решение не только добавляет свободные метры, но и придает самой обычной квартире очарования и уникальности.




Особенности квартир-бельэтажей

С помощью бельэтажа создается небольшой этаж в комнате, где не хватило немного пространства. Мини-этаж смотрится интересно и необычно, особенно в наших широтах.

Преимущества такого интерьерного решения:

  • Повышается функциональность пространства. Для жилья с маленькой площадью можно сделать из бельэтажа кухню или рабочий кабинет. Таким решением вы создаете еще одну комнату без ущерба другим помещениям.
  • Апартаменты с бельэтажем становятся модным трендом в планировке квартир, постепенно перебираясь из Европы к нам.
  • Дизайн бельэтажа может быть любым – здесь вы не ограничены ничем, кроме собственной фантазии и желания красиво оформить это помещение.

Но у такого интерьерного решения есть свои минусы:

  • Заиметь себе подобную красоту – достаточно дорогостоящее удовольствие.
  • Малогабаритные квартиры не приспособлены под бельэтаж.
  • Для создания правильной конструкции понадобится профессиональное планирование.

Если у вас небольшая площадь жилья, но высокие потолки, бельэтаж станет идеальным решением. Для человека, живущего в одиночку, этот вариант подойдет только в случае, если владельцу нравятся просторные помещения.

И, конечно же, такой подход оценят дизайнеры: они очень любят работать с необычными архитектурными изысками, поэтому будьте готовы к феерии идей, ведь не каждый день удается поработать с таким проектом. А, учитывая, что проектирование бельэтажа требует определенной квалификации, вам, скорее всего, придется обращаться к дизайнерам для максимально эффективного заполнения пространства.

Содействие архитектора поможет в нахождении правильного места для окон, чтобы комната имела собственное достаточное освещение. К трендовым направлениям стоит отнести создание деревянных бельэтажей, что делает конструкцию очень интересной. Если дерево кажется слишком дорогим материалом, обратитесь к любимому варианту стиля лофт – облицовке кирпичом или декоративными панелями под него. Светильники и лампы могут быть максимально простыми, ведь акцент делается на самом существовании комнаты, а не на ее украшении.

Доверьте создание бельэтажа профессионалам, чтобы гарантировать безопасность и надежность навесной конструкции.


Читайте так же:
1. Кирпичная кладка - уникальное украшение вашей квартиры.
2. Создаем идеальную планировку для своей квартиры.
3. Стиль интерьера квартиры: лофт.
Оцените нашу статью  
(Проголосовало : 0)
Популярное по теме "Статьи":

Строительство под ключ: недостатки и преимущества

Дом под ключ: что это такое и в чем преимущества?Каждый человек желает иметь...

Как изменились правила регистрации недвижимости

Как Изменились Правила Регистрации Квартир При Покупке?Если все процессы по урегулированию стоимости недвижимости...

Выбираем дом с точки зрения нумерологии

Что в номере тебе моём? Выбираем дом с точки зрения нумерологии Многие вещи...
Следуйте за нами:

комментарии простроенны на платформе Disqus