Кирпичная кладка - уникальное украшение вашей квартиры

91
0
Статьи


Кирпичная стена в квартире: брутальность, эстетика, оригинальность

Если в вашей квартире в прихожей сохранилась оригинальная кирпичная кладка, не спешите от нее избавляться – она может стать уникальным украшением коридора.

Если же такого «богатства» у вас нет, его можно создать путем использования плитки, имитирующей поверхность кирпича. Для малогабаритных квартир этот вариант подходит идеально: плитка не тяжелая, поэтому не сделает стены намного толще. Единственное, что придется хорошо продумать – клей на полиуретановой основе, так как от хлопанья двери и сквозняка плохой клей долго не выдержит.

Альтернативой могут послужить обои, которые также визуально выглядят, как кирпич. Существует вариант в виде фактурных обоев, которые придется покрасить – в этом случае визуальная составляющая не будет столь полной, так как сохранится только тактильное соответствие поверхности кирпича.


Белый кирпич: свежий взгляд на привычные вещи

Если у вас есть желание отпустить на волю фантазию, и вдоволь поэкспериментировать с интерьером в гостиной, лучше, чем белая кирпичная стена с этой задачей ничто не справится. Это отличный холст для любого стиля:

  • в минимализме отлично будет смотреться строгая мебель, чьи очертания будут только четче выделяться за счет соседства с белой кирпичной стеной,
  • этнический интерьер выиграет от добавления ярких ковриков, ваз и других предметов ручной работы,
  • в классическом интерьере хрустальные люстры прекрасно сочетаются с белым кирпичом,
  • в ретро-стиле старинная мебель и аксессуары из дерева обретут дополнительную глубину и насыщенность от близости со стеной из кирпича.

Можно окрашивать не весь кирпич, а лишь пространство между блоками, создавая двухцветный фон для воплощения самых интересных идей.


Кирпичная кладка на кухне: скандинавский и кантри стили

Кухня сразу приобретает черты стиля кантри, так как естественный рыжий цвет кирпича характерен для этого направления интерьера. Если же кладка окрашена в белый цвет, то стоит поэкспериментировать со скандинавским стилем.

Для тех, кому по душе ставший в последние годы популярным стиль лофт, стоит обратить внимание на кирпичный винир – это тонкие плиточки облицовочного камня. Винир может изготавливаться из клинкера или керамики, а его укладка осуществляется на подготовленную ровную поверхность при помощи плиточного клея, крестиков и затирки для плитки. Для большей декоративности можно уложить винир только на отдельной области, выделив нужную вам зону, а для остальной части кухни применить другие отделочные материалы.

Кстати, весьма прогрессивным и необычным способом оживления интерьера кухни является применение кафельной плитки ярких и сочных цветов, которые напоминают кирпич только формой. Правильно подобрав оттенок, вы сможете сформировать любой стиль интерьера.


Уместен ли кирпич в спальне?

Долгие годы спальня считалась местом, где наиболее уместны светлые оттенки и ровные поверхности. Но мода изменилась, и теперь кирпичная кладка в спальне – это попытка придать брутальности помещению, не забыв о мягкости текстиля и необходимости в большом количестве света. Ведь кирпич приемлет как мягкие покрывала и пушистые коврики, так и обилие ламп, бра и светильников всех форм и размеров.

Если в комнате уже есть кирпичная кладка, вы можете оставить ее без изменений или окрасить в цвет, наиболее подходящий задуманному вами стилю. Например, белый и голубой оттенки красок отлично смотрятся в скандинавском интерьере, а яркий цвет (или сочетание нескольких оттенков), создаст эклектичный образ.

Никто не мешает вам сымитировать кирпичную текстуру при помощи облицовки или бумажных обоев с соответствующим рисунком. У таких вариантов тоже есть свои плюсы по сравнению с обычной кирпичной кладкой:

  • гипоаллергенность,
  • на них меньше садится пыль,
  • швы между блоками выглядят аккуратней.

Пористый кирпич способен хранить множество мелких частиц пыли, поэтому хорошо подумайте прежде, чем решиться использовать его в спальне.


Кирпич как оригинальный способ украсить ванну

В ванных комнатах оригинальная кирпичная кладка применяется чрезвычайно редко, так как под воздействием влаги она быстро будет разрушаться. Если вы хотите сохранить аутентичность стены, покройте кирпичи специальным средством от плесени и защитите отталкивающим влагу составом.

Но лучше всего использовать винир, керамическую плитку или кирпич-облицовку, так как они не столь сильно боятся температурных перепадов и изменения влажности, как оригинальный кирпич. Белоснежная сантехника ванной будет смотреться сногсшибательно на фоне грубоватой простоты кирпичной кладки.

Для прогрессивных создателей уникальных интерьеров подойдут виниловые обои, которые с успехом заменят долгую укладку плитки. Да и выглядят обои более эстетично, а их отличие от кирпича видно только с очень близкого расстояния.


Читайте так же:
1. Стиль интерьера квартиры: лофт.
2. Создаем идеальную планировку для своей квартиры.
3. Грамотное обустройство коридора от VAN.
Оцените нашу статью  
(Проголосовало : 1)
Популярное по теме "Статьи":

Как изменились правила регистрации недвижимости

Как Изменились Правила Регистрации Квартир При Покупке?Если все процессы по урегулированию стоимости недвижимости...

Строительство под ключ: недостатки и преимущества

Дом под ключ: что это такое и в чем преимущества?Каждый человек желает иметь...

Преимущества первичного рынка недвижимости

Исходя из последних результатов опроса « Что является более предпочтительным на сегодняшний день:...
Следуйте за нами:

комментарии простроенны на платформе Disqus