Инвестиции в недвижимость на разных стадиях стройки и сдачи дома в эксплуатацию.

221
0
Статьи

Риски инвестиций в недвижимость и размер прибыли в зависимости от этапа строительства

Почему-то принято считать, что инвестиции в недвижимость могут делать только очень обеспеченные люди. На самом деле, если грамотно подойти к этому вопросу, возможны инвестиции в квартиры в новостройках от людей со средним уровнем зарплаты. Важно только понять, каике риски являются оправданными, а какие – нет.

Подбираем объект для инвестиций

Пассивный доход нравится многим, и в этом случае инвестиции в недвижимость являются весьма привлекательными. Однако, стоит учитывать, что размер дохода может быть ниже ожидаемого.

Ключевой момент – подбор застройщика, которому можно довериться. Конечно, будет лучше, если вы вложите свои кровно заработанные в строительную компанию или трастовый фонд, которые находятся на рынке строительства далеко не первый год. Не стоит забывать, что приобретение жилья на разных стадиях строительства будет требовать разных сумм вложения. Например, покупка недвижимости еще на этапе закладки фундамента позволит вам сэкономить до половины суммы от той, которую будет требовать застройщик при сдаче жилья «под ключ».

С другой стороны, возрастание прибыли влечет за собой увеличенный риск потери вложений. Многие инвесторы предпочитают покупать недвижимость в уже сданных в эксплуатацию объектах, а также в тех зданиях, где строительство находится в активной фазе. Этот вариант удобен с психологической точки зрения, так как люди видят, во что они вкладывают свои средства. Также следует учитывать, что невысокая цена на строящийся объект не будет компенсирована рисками потери вложенных инвестиций.

Но этот вариант все равно остается привлекательным, так как дает возможность:

  • приобрести недвижимость дешевле с экономией до 50%,
  • подобрать квартиру с лучшими характеристиками,
  • сэкономить на оплате услуг риелтора.

Оба варианта привлекательны, имеются свои плюсы и минусы, поэтому решение остается за инвестором.

Как обезопасить себя?

Каждый человек, задумавший вложить энную сумму в строительство, хотя бы раз, но подумает: а не является ли эта стройка фиктивной? Чтобы не попасть в ловушку мошенников, стоит предпринять некоторые меры безопасности:

  • Почитайте все, что доступно из информации о компании-застройщике.
  • Попросите взглянуть на следующие документы: лицензия на право заниматься стройкой, проектная декларация, разрешение на строительство вместе с правом собственности на участок, где будет осуществляться возведение здания.
  • Проверьте всю полученную информацию в независимом источнике.
  • Найдите подтверждение тому, что строительство ведется согласно законам Украины.
  • Вам нужно будет тщательно изучить договор, который дадут на подписание – долевого участия или купли-продажи.

Не забывайте периодически проверять, на какой стадии находится строительство. Так же на нашем портале ты можете ознакомиться с известными застройщиками перейдя по ссылке.

Процесс строительства

Появление первых этажей будущего строения относится к фазе активного строительства. Опять-таки, с психологической точки зрения, визуализация объекта добавляет уверенности в благополучном завершении строительства, поэтому обязательно добавятся новые инвесторы. Да, приобретение становится менее рискованным, но и стоимость жилья возрастает на 10-15%.

С другой стороны, возросшее количество инвесторов увеличивает шанс на успешное завершение работ. Но расслабляться пока не стоит, поэтому периодически интересуйтесь у застройщика, как проходят работы. И даже, если объект растет не по дням, а по часам, не стоит слишком обольщаться: главные трудности возникают на этапе подключения дома к коммунальной сети.

Процесс отделки

Это еще более безопасный для инвестиций этап, так как здесь риск нарушения договора ничтожен. Инвестор уже может оценить визуально квартиру, увидеть ее планировку и посмотреть на вид из окна.

Если вы не хотите покупать «кота в мешке», воспользуйтесь этим этапом для приобретения жилья. С точки зрения инвестиций, этот этап экономически невыгоден – цена недвижимости составляет около 90% от рыночной. Кроме того, особого выбора объектов уже не остается – приходится брать то, что есть.

Введение в эксплуатацию

Если застройщик дошел до этапа введения в эксплуатацию, риск практически сведен к нулю, но и цены приближены к рыночным. Иногда, после того, как инвесторы получают документы на право собственности, недвижимость дорожает еще примерно на 5-7%. Но даже, если это случится, такой прирост в цене не даст реального дохода от инвестиций – смысл вложения денег теряется.

Читайте также:
1. "Суть скидок и акций застройщиков: примеры и типы"
2. "Наиболее привлекательные страны для инвестирования в недвижимость".
3. "Список документов для купли продажи недвижимость".

А как Вы предпочитаете инвестировать, был ли у Вас положительный/отрицательный опыт инвестирования в строящиеся объекты? Поделитесь этим с другими, это будет очень полезно ;)


Оцените нашу статью  
(Проголосовало : 1)
Популярное по теме "Статьи":

Как изменились правила регистрации недвижимости

Как Изменились Правила Регистрации Квартир При Покупке?Если все процессы по урегулированию стоимости недвижимости...

Строительство под ключ: недостатки и преимущества

Дом под ключ: что это такое и в чем преимущества?Каждый человек желает иметь...

Преимущества первичного рынка недвижимости

Исходя из последних результатов опроса « Что является более предпочтительным на сегодняшний день:...
Следуйте за нами:

комментарии простроенны на платформе Disqus