Практические советы от VAN по выбору апартаментов в новострое

80
0
Статьи

Как выбрать новострой с правильной внешней и внутренней инфраструктурой? Практические советы от VAN

Приобретая апартаменты в новострое, мало обратить внимание только на этаж квартиры, особенности планировки, расположение относительно сторон света. Важно также то, что окружает новострой – инфраструктура здания, всего комплекса и района в общем.


Что должно быть во внешней инфраструктуре?

Внешней инфраструктурой считается все то, что относится к благоустройству прилегающих территорий и степень транспортной доступности. Существует понятие категорий – в зависимости от того, что располагается ближе всего к новострою, он подойдет для определенной группы граждан. Например, близость ночного клуба будет привлекательна для молодежи, но станет не очень приятным соседством для поколения постарше, а также семьи с ребенком.


Что нужно семье с детьми?

Значительную часть покупателей составляют молодые семьи с детками. Застройщики прекрасно понимают это, поэтому, в основном, строят здания с учетом потребностей этой категории граждан. В молодых семьях дети либо есть, либо запланированы, поэтому в шаговой доступности должен быть садик и школа. Важно, чтобы маршрут посещения этих учебных заведений был безопасен:

  • не должен проходить через широкие проспекты без подземных переходов,
  • располагаться вне криминального района,
  • не соприкасаться с заброшенными зонами, стоянками.

Идеально, если поблизости будет несколько школ – вполне возможно, что родителей не устроит низкая квалификация педагогов или условия обучения в классе. У родителей должен быть шанс перевести ребенка в другое учебное заведение.

Теперь касательно игровых и детских площадок. Застройщик может убеждать вас в их наличии, но вы должны сами убедиться в этом. Надежные и добросовестные застройщики площадками часто привлекают инвесторов, облагораживая придомовую территорию, и делая на ней место для отдыха с детьми.

Торгово-развлекательные центры также не будут лишними. Сюда можно прийти в выходной не только за покупками, но и развлечениями. Поэтому нужно, чтобы ТЦ был не только торговым, но и развлекательным. Хорошо, если поблизости будут:

  • роллердром,
  • кинотеатр,
  • квест-комната,
  • игровые комнаты.

Если вы ратуете за здоровый образ жизни, то подумайте о том, чтобы вам было удобно посещать фитнес-центр, выходить на пробежки и т.д. Если ребенок маленький, подумайте о том, где вы будете с ним гулять – парк, набережная.


Для студентов и молодежи

Эту категорию граждан зачастую обеспечивают жильем практически сразу после школы родители. И тут критерии поиска сильно меняются. Наилучший вариант – покупка жилья в шаговой доступности от ВУЗа. Это разумный шаг, так как после окончания учебного заведения эту квартиру можно будет сдавать студентам, что является отличным вложением средств.

Молодые люди весьма активны, поэтому тренажерный зал или фитнес-клуб поблизости не будут лишними. Тут же желательно меть пару кафе, ресторанов, боулинг, кинотеатр, ТРЦ.

В зависимости от возраста и увлечений, в этот список может быть добавлен ночной клуб. Для ценителей более спокойного времяпровождения актуальней будет наличие кафе с летними площадками и парка, где можно устраивать пикник или просто погреться на солнышке, читая книгу.


Инфраструктура для людей старшего поколения

Главным критерием для пожилых людей является тихий район и шаговая доступность места для прогулок. Также важно, чтобы магазин был как можно ближе к дому, а шумные места сборов молодежи – как можно дальше.


Самые важные моменты для каждого

Наличие поликлиники, магазина и аптеки важно для всех, вне зависимости от возраста и увлечений. Для женщин часто важен салон красоты, а парикмахерские – для каждого. Не лишним будет наличие спортивной площадки для баскетбола, футбола или просто тренажеры под открытым небом. Это может быть актуально как для молодежи, так и для людей постарше.

Если вы оплачиваете коммунальные услуги, покупки и другие финансовые процедуры, не используя интернет-банкинг, проверьте, чтобы возле дома был терминал и банкомат. Это в любом случае не будет лишним.

Парк, водоем, обустроенная зона для прогулок – это те места, которые интересны всем, независимо от статуса и возраста. Транспортная развязка также очень важна – желательно, чтобы от дома можно было добраться куда угодно без пересадок.


Что важно для автовладельцев?

Если вы ездите на машине, то важней всего будут парковочные места. Это может быть бесплатная стоянка возле дома или платная парковка поблизости. Не забудьте узнать, как обстоят дела с дорогами. В нашем городе очень часто пропускная способность дорог не соответствует сегодняшнему количеству транспорта. Это приводит к пробкам по утрам и вечером.


Поговорим о внутреннем устройстве новостроя

Внутреннее благоустройство новостройки – это все элементы, которые обеспечивают безопасность и комфорт проживающих. Они вписаны в проект здания, и возводятся вместе с новостроем. Даже в зданиях эконом-класса застройщик часто предоставляет развитую внутреннюю инфраструктуру – надо только знать, на что обращать внимание.


Основные аспекты внутреннего благоустройства здания

Рассматривая на портале ВАН квартиры в новостройке, обратите внимание на следующие элементы внутреннего устройства здания:

  • грузовой и пассажирский лифт,
  • гостевой или полноценный паркинг,
  • детская/спортивная площадка на придомовой территории,
  • зеленые насаждения,
  • малые архитектурные формы (пандусы, скамейки, поручни),
  • скоростной интернет,
  • противопожарные системы,
  • охраняемая территория,
  • хорошо продуманные инженерные коммуникации.

Чем больше будет параметров из этого списка в вашем доме, тем дороже будет квадратный метр. Поэтому перед выбором определенного дома проанализируйте, что же вам важнее всего. Если у вас маленький ребенок, то будет очень важен грузовой лифт и правильно оборудованный пандус, по которому можно подняться с коляской. Для тех, кто владеет элитным авто на первом месте будет стоять наличие парковки с хорошей охраной и видеонаблюдением. А для заядлых спортсменов интересней будет фитнес-клуб у дома.

В одном месте весьма трудно сосредоточить все элементы инфраструктуры – внутренней и внешней. Поэтому застройщики ориентируются при возведении здания на определенную категорию покупателей. Также не стоит забывать, что между домом и жилым комплексом много отличий, и во втором случае инфраструктура более развита.


Чем привлекательны жилые комплексы?

ЖК отличается от обычного дома-новостроя тем, что он более адаптирован под нужды живущих в нем людей. По сути, жилой комплекс – это город в городе, где есть все необходимое не только для проживания, но и отдыха и развлечений.

При возведении ЖК застройщик сразу закладывает в него объекты социального значения. Это делает подобные здания более привлекательными для покупки. В состав ЖК может входить:

  • школа и детский сад,
  • аптека и поликлиника,
  • продуктовые магазины,
  • спортивный и тренажерный зал,
  • баскетбольная/футбольная площадка, теннисный корт,
  • подземный/наземный паркинг,
  • обустроенный пляж и набережная,
  • СПА-центр, парикмахерская, салон красоты.

Если застройщик грамотно продумал проект, внутренняя социальная инфраструктура должна занять примерно четверть от общей площади комплекса. Если же площадь равняется 5-10%, то около половины всего необходимого вам вы не найдете.

Альтернативой может стать наличие необходимого вам объекта неподалеку от ЖК. Если в здании нет своего фитнес-клуба, но недалеко есть спортивный зал, проблема будет решена. Поэтому перед покупкой мы советуем хорошо проанализировать как внутренние, так и внешние факторы.


Подведем итоги

Если застройщик вас уверяет, что и внутренняя, и внешняя инфраструктуры развиты, не спешите соглашаться на покупку – вполне возможно, что нужного конкретно вашей семье объекта поблизости не будет. Также сразу посмотрите, на какую категорию граждан рассчитано место постройки здания. И только собрав воедино все факторы, принимайте решение.


Читайте так же:
1. Правила и список документов при регистрации места жительства в 2017 году.
2. Создаем идеальную планировку для своей квартиры.
3. Преимущества и недостатки приобретения квартиры в новострое.
Оцените нашу статью  
(Проголосовало : 1)
Популярное по теме "Статьи":

Выбираем дом с точки зрения нумерологии

Что в номере тебе моём? Выбираем дом с точки зрения нумерологии Многие вещи...

Преимущества первичного рынка недвижимости

Исходя из последних результатов опроса « Что является более предпочтительным на сегодняшний день:...

Строительство под ключ: недостатки и преимущества

Дом под ключ: что это такое и в чем преимущества?Каждый человек желает иметь...
Следуйте за нами:

комментарии простроенны на платформе Disqus